П`наааехали тут! Мало кто знает, что визит Медведева с Меркель к нам в стольный уральский град был приурочен сразу к двум знаменательным событиям: мой отец взял неделю отпуска на работе, а ко мне приехали троюродная сестра Надюха и ее мама, которая мне приходится какой-тотамнезнаюкакой тетей. Да-да, а вы, наивные, думали, что дело Иннопроме? Просто президенты очень удачно подгадали приехать так, чтобы не мешать мне передвигаться по городу - на всю неделю мы большой шумной компанией из него как раз свинтили.
По новостям не без экзальтации каждый день вещают о том, что вся Россия изнывает от жары. Сидите и завидуйте - у нас всю предыдущую неделю шли дожди (но так как мы не все время были в городе, то дожди, как привязанные, время от времени следовали за нами на Южный Урал), да и теперь температура редко поднимается за +25. Еще не укусили себя за локоть от зависти? xD
Погуляем по городу?Все-таки одна из визитных карточек нашего города и вообще региона, хоть и порядком успевшая набить местным аборигенам оскомину - географическая граница Европы и Азии. Настоящая, а не та, которую возвели для тупого упоротого быдла, не желающего отъезжать далеко от города. Господа! Та граница, что на новой пермской дороге - это фейк! Не верьте недобросовестным экскурсоводам!
В центре города у нас есть нечто вроде сада камней - прямо в сквере на Плотинке представлены некоторые образцы добываемых на местных месторождениях руд и минералов. В таких габаритах, чтобы никто не спер - камушков ростом меньше 1м там мало. Но предприимчивые люди все же сперли - не сами камушки, а таблички с них, которые по недосмотру устроителей вполне годились на цветмет. Поэтому большинство камней мы, как ни разу не геологи, так и не распознали. Но вот этот явно содержит кристаллики пирита и очень наряден
Грех было не зайти и в музей ИЗО, ибо там была представлена очередная наша гордость - беседка, отлитая из чугуна (то самое знаменитое Каслинское литье!). Условия для съемки, правда, были так себе.
Детали:
Не пытайтесь сломать себе язык - там написано Кыштым (ударение на второе "ы")
Ну и да, разумеется, куда же без них-то!
Чуть ниже по берегу Исети есть памятник Клаве. Кнопки, правда, нажимаются с трудом)))) Кстати о расхитителях достопримечательностей - кнопки у клавы оказались поменьше, чем камушки из сада, поэтому тырить их стало чуть ли не традицией. Благо, их все время возобновляют, но вот и сейчас, F1-F4 отсутствовали. А обычно хит у воров - это Esc.
Нельзя, однако, сказать, что наши горожане хороши только в расхитительстве. Смотрим внимательно на этот сток подземной речки)))
Кто-то из местных даже угрожал Надюхе оружием о__О
Из-за того, что наш главный городской архитектор, как и в Москве, совершенно не представляет себе, что такое гармоничное сочетание как таковое, вот такие вот контрастные "парочки" в центре не редкость.
А бабушки с голубями атмосферны чуть менее, чем полностью.
Плотинка (она же исторический центр города).
А в следующем нашем выпуске вы увидите уже красоты нашей природы и все прелести гуляния под проливным дождем