Прежде всего - нет, я не новичок на дневниках, отнюдь. Лишь пришлось сменить адрес по ряду технических причин. Ссылаться на старый дневник не стану, все равно те, кто его видел, догадаются. А кто не видел - пусть я буду для вас новым нераскрытым существом. Так ведь интереснее.

Жизнеописать все то, что успело со мной переслучаться словцо-то какое зоотехничное вышло! за время, пока я ждал чуда, а именно восстановления из небытия моего старого дневника, увы, не смогу. Склероз сам по себе вещь малоприятная, а когда ты еще и усиленно помогаешь ему разнообразными снотворными - и вовсе убийственная. Одно могу точно сказать - семестр закончен-таки, а сессия не так страшна, как зачетная неделя.

Сегодня я посвятил себя разбору того художественного хаоса, что вообще характерен для моих жилищ и отличается редкостной стабильностью. Но - разбирать трехлетние завалы все же пришлось, ибо постановлением Совета Старейшин 211-й группы ветфака было решено, что этот самый совет в полном составе встречает славный праздник новый год у меня. Будто мне двух собак мало в компанию. Ну да не суть.

В результате серьезных преобразований в моей комнате на столе и средней полке стеллажа выстроился своеобразный музей реликвий, содержимым которого, собственно, я и хотел бы поделиться. Думается, такое описание даст читателю куда лучшее представление обо мне, чем автобиография.

Итак, стол.
Стопка коробок с цветными и не очень карандашами, грифелями, ластиками, марлевыми салфетками, пастелью, гуашью, акварелью, темперой и жизнерадостно торчащими оттуда кисточками, думаю, в особых пояснениях не нуждается. Правее от нее находится мой "алтарь". Лампа для благовоний в виде стеклянной чаши на трех металлических резных ножках с изображением Бастет и ветвей какой-то пальмы. В ней вместо масел - кошачий череп, лично мною отбеленный, вычищенный и местами подклеенный. По бокам от нее - статуэтки Анубиса, Гора и Бастет из базальта, а также расписная пирамидка. Перед ними гордо восседает гипсовый сеттер. Правее от этой сложной композиции - картина акварелью (не мое) с классической сценой английской псовой охоты. Перед нею - еще один предмет моей особой любви и гордости - модель Mercury Marauder 1964-го года выпуска. Подобная машина, кстати, была у Кеннеди. В правом углу - куда менее винтажное скопище - мобильный, настольный календарь от Екатеринбургского зоопарка, а также "мои маленькие слабости" - два коробочка со снотворными. На них я подсел во время очередной грызни за автоматы от всех экзаменов.

Средняя полка стеллажа.
Верхняя занята мягкими игрушками, которые были любимыми в детстве, а сейчас то руки не доходят отдать в детдом, то жалко становится памяти. На нижней стоит нерабочий телевизор, лекарства моих собак, да стопка старых рисунков то ли на продажу, то ли на сожжение. Неинтересно.
На средней - шкатулка с разнообразными аксессуарами, выдержанными в серебряно-черной гамме. Да, я предпочитаю монохромное. Собрание, пусть и неполное, сочинений Ремарка. Также томик Зинаиды Гиппиус, несколько книг Урсулы Ле Гуин и даже одна - Флобера. Не подумайте, на этом моя библиотека не закончена, у меня еще две полки в шкафу, но перечислять все их содержимое не хватит и года упорного стуканья клавишами. Книги подпирает старый будильник, а на нем гордо восседает лось - память об экспедиции по изучению вышеупомянутого парнокопытного. Плюшевый хорек по кличке Инсульт, за неестественно изогнутую шею, щеголяет в строгом ошейнике шипами наружу. Я и сам этот ошейник ношу под настроение. Шишка кавказской сосны, вытащенная из моря в пятибалльный шторм. Игрушечная хаски - подарок сестры, привезенный из Финляндии. На ярлычке у хаски - тоже лось, мило. Кубок за первое место на Кубке Мэра года 2006-го, если мне память не изменяет, и нежно обвивающие его лентами медали - призы, завоеванные на аджилити с моим старшим сеттером. И, на сладенькое, еще два очень горячо любимых мною предмета - дейтериевая лампа и кнопочка с надписью N(2)O. Для справки - дейтерий - это второй изотоп водорода, а эндвао также известен как веселящий газ. И тот, и другой фетиш я собственноручно выколупал из спектрофотометра, который в свое время подарили нам с Демоном и Палычем "на растерзание".