17:40

Заслуженный борзописец
Вышла из отпуска, впряглась и пошла пахать, как обычно. Спасибо папе, что взялся за это дело :)))))

18.08.2015 в 10:23
Пишет  Canis_major:

В отпуск на неделю. Часть 1
Сижу, слушаю шум дождя за окном, разбираю фотки и заново переживаю прошлую неделю. В кои-то веки мы угадали с погодой и попутешествовали всласть.
В гости приехала племянница. Мы с дочкой взяли неделю отпуска, и поехали все вместе по местным красотам. И в очередной раз убедились: Урал - красивейшее место. Немного даже стыдно, что почти за 50 лет жизни ни разу не посетил скалы Семь братьев, и живя на Чусовой, ни разу не сплавал по ней. Надо, непременно надо наверстать упущенное.

В первый день поехали на Семь братьев. Как свойственно потомкам Сусанина, хорошенько поплутали по лесу да от души поиспытывали внедорожные свойства Нивы. Но все кончилось благополучно.
По рассказам я знал, что Семь братьев - это скальные образования по типу Каменных палаток, поэтому ничего экстраординарного не ждал. Но действительность превзошла все ожидания. Идешь-идешь по лесу по тропинке, и вдруг между деревьев совершенно внезапно вырастает отвесная стена высотой в 15 этажей.

изображение

изображение

читать дальше

URL записи


18.08.2015 в 12:06
Пишет  Canis_major:

В отпуск на неделю. Часть 2
На другой день поехали на Чусовую. Просто так, без плана. Где понравится - там остановимся.

Здесь и далее исторические очерки, взятые с сайта http://rekachusovaya.ru:
Чусовая – самая известная река Урала с интереснейшей и богатейшей историей и удивительной по красоте природой. Единственная река, пробившая себе проход с одного склона Уральских гор на другой. Таким образом, Чусовая начинается в Азии, пересекает Уральские горы и далее течет в Европе.
Долина реки Чусовой - одна из самых древних на Урале. Ширина долины реки достигает 4-6 километров, а глубина вреза - 200-300 метров.
По берегам Чусовой возвышаются сотни живописных скал, у каждой из которых есть свое название. Именно они и привлекают многочисленных туристов-водников. Многие из скал – памятники природы.
Издавна скалы на Чусовой называют камнями, а скалы, на которых в большую воду несет течением – бойцами. Это название не случайно – о бойцы то и дело бились барки во время весеннего сплава заводской продукции. Об этой странице в истории Чусовой хорошо писал Д.Н. Мамин-Сибиряк,
С Чусовой начиналось освоение этого края русскими. Впервые Чусовая была упомянута в летописи Нестора 1396 года. В ней она названа рекой Чусва.
Первое русское поселение на этой реке (Нижнечусовские городки) возникло в 1568 году. Именно с этой реки, из Нижнечусовских городков, начал свой поход Ермак со своей дружиной.

Наше маленькое путешествие началось в Слободе.

изображение

Слобода - очень старое село. Оно возникло еще в 1651 году. Его основали Афанасий Гилев и Фрол Арапов из Верхотурья. Однако уже на следующий год на слободу напало совместное войско башкир и манси. Поселение было сожжено. Однако слобода отстроилась заново. В дальнейшем на слободу нападали еще не раз. Для защиты в 1674 году близ церкви и жилых домов был построен острог. До сих пор словно в напоминание о тех временах местные жители находят в своих огородах наконечники стрел и остатки другого оружия.

изображение

читать дальше

URL записи

@музыка: Ive Mendes - Letting You Go

Комментарии
16.10.2015 в 06:49

Сейчас время тяжёлое, верить никому нельзя, но мне можно!
В следующем году надо там сплавиться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail