Заслуженный борзописец
В первый раз я итожкопсто делаю уже из года следующего. А это все потому что весь мой 2016 был проведен под девизом "то нет сил, то нет времени")). Однако, оглядываясь назад, я могу припомнить только адову тучу хорошего. Попытаюсь восстановить хронологически.

Январь я помню смутно.
В начале февраля была Москва, и я зажгла танцпол на первом съезде морфологов, да так что автоматически стала хедлайнером уже грядущего. В целом посиделка на морфосъезде получилась душевная, хоть для меня и не самая продуктивная. А еще я успела под шумок свинтить с лекций и сгонять на выставку "дикая Россия", что было тоже очень здорово.

В феврале же мы воссоединились с моим новым микроскопом, Olympus CX41, и его оптика до сих пор доставляет моим глазам немыслимое наслаждение.

В конце февраля я снова посетила специфичный на всю голову городок Казань, на сей раз сама читала там день лекций по цитологии. В самом визите не было ничего особенного, но мне понравилось ездить в купе повышенной комфортности. :gigi:

С конца февраля по март я была на учебе по гистотехнике в Питере в биовитруме и это было очень полезно. Только вот маааало.

В апреле сначала был Ижевск. Очередные лекции по не помню чему.

Чуть позже в апреле была Прага, а также короткий визит в верховья Эльбы и в частности Бастай.

А в конце апреля снова была Москва и МВЦ. На сей раз я там лектором не была, и даже не скрывала того, что приехала на конгресс побухать и пострелять глазками в Майкла Дэя. А еще узнала, что люкс номера в Измайлово ничем не отличаются от обычных. Кругом наебалово.

С мая по... вроде бы по сентябрь... да, точно, по сентябрь, я просто работала, а в свободное время ныла о том, что заколебала жара. Заодно осуществила давнюю задумку по A day in my life.

В июле сгоняли вот только на ветеринарный сплав, и это тоже было круто, хотя холодно и мокро, а бухла отчаянно недоставало.

В сентябре мы с папой были в Греции, и после Праги это был мой второй в жизни визит за границу именно с целью отпуска, а не работы. И это было офигенно.

Потом в сентябре была Уральская ветконференция, из которой могу припомнить, что читали мы с Брюшковским. В личном общении он мне понравился и я даже перестала испытывать в его отношении некоторый необъяснимый страх, которым страдала года с 13-14го. Надеюсь, я тоже оставила о себе приятное впечатление, и его не слишком подмочило то, что из-за недосыпа и нервного истощения я после первой затяжки кальяна чуть не грохнулась в обморок. :lol:

В октябре был NVC, на котором я опять ничего не читала, и совесть меня даже не мучила. Зато я встретилась лично с Джоном Калленом, который между прочим написал чуть менее чем все главы по патологии печени во всех существующих учебиках по патологии, и с тех пор он лайкает мои фоточки на фэйсбуке. Это не просто вин, это эпик вин!

В ноябре была Иволга по патологии, которая высосала из меня все остававшиеся на тот момент нервы. С тех пор я почему-то считаюсь великим патологанатомом, хотя анатом из меня как из, кхм, образца на копрограмму пуля. А пьяный Никола Катич из Венского университета чуть не украл меня и не увез к себе в Австрию. :eyebrow:

В декабре был Челябинск... и вот могла ли я подумать года 3-4 назад, что буду на пару с Марком Вадимычем читать конференцию? Да ни в жисть! Пака очарователен, и меня очень порадовало личное общение с ним, даже из бытовой болтовни я вынесла для себя много полезных выводов.

В общем и целом хочу сказать, что весь 2016 чувствовала себя охреневшей тварью. Потому что к январю 2016 я подготовила новую лаборантку, Катю, к самостоятельной работе, и наконец-то смогла полностью отвязаться от сменного графика. Я теперь прихожу на работу только в те дни, когда сочту нужным, ну и плюс воскресенье. А также в то время суток, какое посчитаю нужным. Обычно это часов в двенадцать дня, но и ухожу, бывает, часов в 10-12 вечера. Не потому что кто-то мне мешает, а просто потому что настроение поработать есть, а идти до дому пять минут и можно хоть в три часа ночи это делать без проблем.

Многие сотрудники, особенно те, кто не видел, как я вкалывала по сто часов в неделю предыдущие пару лет, не понимают, как и за что меня вообще держат в клинике. А я думаю, что завидовать вредно. :gigi:

Надеюсь, что малина в 2017 закончится только если я сама этого захочу.

PS. По поводу переезда. Эту войну мне было не выиграть, но в итоге я добилась увеличения в полтора раза предлагаемой нам площади на первом этаже, отсрочила переезд на 8 месяцев и свалила проектирование на чужую, более здоровую, шею, а также добилась лично для себя финансовых преференций и обещания купить оборудование для гистолабы по первому требованию, как только я созрею для столь масштабного проекта.

А еще Надя сделала самую удачную фотку меня из всех существующих )))) недаром мне так понравился этот лак.


под катом несколько случайно взятых фотографий из этого года

Ах да, ну и конечно плейлист года :)))


Комментарии
05.01.2017 в 13:18

Отличный год! Дай бог чтобы следующий был не хуже!
А вот об этом "пьяный Никола Катич из Венского университета чуть не украл меня и не увез к себе в Австрию" пожалуйста поподробнее

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии