понедельник, 11 сентября 2017
Последний пост мой в дневничке помимо прочего упоминал, что я прощупываю Инвитро в качестве нового работодателя, и это очень символично.
Потому что блэт с конца июня я света белого-то больше и не видывала. Буквально, потому что вообще с трудом могу вспомнить, какая погода была этим летом и была ли она. Даже пролистать мою переписку с родителями очень символизирует. "Мы на даче." - "А я на работе". И так постоянно.
Не, ну как бы сама дура, с этим я даже не спорю. Опыт? Опыта хапнула с лихвой, и больше, конечно, положительного. Бабосы? Бабосов поимела достаточно, и это особенно греет. Сейчас на счете у меня гораздо больше, чем было, когда я всрала все деньги в итальянскую учебу, а это в свою очередь значит, что я снова могу устроить какую-нибудь эксападу по европам. Благо уже есть наметки куда, но об этом далее.
читать дальше
Главное, что сбылась одна из моих давешних профессиональных мечт - мало того, что я сейчас работаю с Инвитро, так еще и после месяца работы они расщедрились на сканирование слайдов! То есть,если раньше мой рабочий день так или иначе был привязан к лабе, хотелось мне того или нет, то теперь часть работы (причем ощутимую!) я могу выполнять, полулежа в домашнем кресле, с кошкой на коленях и круженькой ромашкового чаю под рукой. И никаких бесячих коллег, шныряющих вокруг да около и отвлекающих от препарата!
Еще я завела себе инстаграмчик, а то ведь какая гламурная чикуля без инстаграмчика! Осталось только найти подходящий коворкинг, или антикафе, или где еще нужно заседать современному продвинутому почти фрилансеру, и вот он, 21 век во всем его великолепии.
Что приводит меня к следующей интересной мысли. Ведь таким макаром я могу подработать, сама находясь географически где угодно. В том числе в Европушке в резидентуре. А это греет, поскольку вопрос "а что там жрать и на какие деньги" был одним из важных тому препятствий.
Удочки в тудыть по-прежнему закинуты, поплавки стали чуть-чуть подрагивать, но крупная жадная рыба пока еще не клюнула. Однако я терпелива, тем паче что мне уже не так горит, как несколько лет тому назад.
К вопросу об удочках. В прошлом ноябре я вскользь коснулась того факта, что к нам-де приезжали иностранцы, померзли немного в -40, потом погрелись в бане и были счастливы. Я тогда была не менее уставшая, чем сейчас, поэтому в дайрике отразила этот факт очень скупо, постараюсь сегодня исправиться.
Дело в том, что там был Никола. Николушка. Никола - просто неприлично харизматичный хирург по мягким тканям, дипломант обществ и прочая прочая прочая. Как он сам представлялся, "фамилия моя Катич, это от слова cut - резать". Этот дядька - просто неуемный комок энергии, способный расшевелить и заставить смеяться даже самого тухлого человека, и от России, где можно травить неприличные шутки и не ловить за это косые взгляды, он оказался просто в диком восторге. Настолько, что когда его спросили, не захочет ли он повидать нас еще раз, он сам побежал покупать себе билеты.
Николу почти невозможно описать голым текстом, ну или по крайней мере скудости моего писательского навыка не хватит, чтобы передать, с какой интонацией он орет "Анночка!" когда видит меня в первый раз за последние десять минут, как смачно он произносит слово "ягодица" на пяти языках (у нас с ним была интересная разговорная практика!), как умудряется двадцать часов в день (я не шучу!) травить такие байки, что все вокруг катаются от хохота, расползаются пацтол и там украдкой утирают слезу, потому что это уже невозможно, и пресс болит, и диафрагма, и все равно не остановиться.
Вот он, этот обманчиво безобидный типок!
![](https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/21151302_810587672446889_8404430920559258162_n.jpg?oh=855fdd3fb22aa6c8927aa00d3dbd081b&oe=5A540E23)
А в этот раз он еще и двух друзей с собой прихватил, радиолога и нейро-инфекциониста. И после трех дней тусовки на Уральской конференции мы расстались со всеми друзьями до гроба. И это тоже отдельные кадры, каждый из которых достоин отдельного долгого рассказа, чего только стоит погоняло Mishanya-Sexy-Motherfucker-Clooney-Lannister, которое прилипло к одному из них в первый же день - и по ходу на всю жизнь, потому что от нас-то он уехал обратно в свою чопорную Австрию, а вот от Николы так просто не удерет, по крайней мере до тех пор пока они работают в одном городе.
Ну правда же на Костер-Вальдау похож, стервец! А теперь представьте, что рядом с вами Джейме Ланнистер, который еще и чертовски умен и читает лекцию так, что ты вместо того чтобы переводить, хочешь растечься по полу и пускать пузыри из слюней. Вооот. Нелегок ты, труд переводчика. Майклу Дэю пришлось подвинуться в моем пантеоне БОГОВ ЛЕКТОРИЯ!!111адыннацать и впустить еще одного человека. )))
![](https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20915211_807599959412327_3690651769493356371_n.jpg?oh=7bf83ce256018935bc80739983b9f520&oe=5A5494CF)
Но шутки шутками, Ланнистеры Ланнистерами, а Никола между прочим сказал, что он следил за мной на фейсбуке все эти месяцы (бггг), и отметил, что я действительно сильный патолог, и что ему кажется, что мне бы очень понравилось у них в университете... а не думала ли ты, деточка, о резидентуре у нас? ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Естественно, что обещать - еще не значит жениться, да и он не профессор самой кафедры патологии, чтобы гарантировать мне место там, но вот нужные знакомства у него есть, а значит в моем активе есть столь нужная для этого дела рекомендация. А это в свою очередь значит, скоро я узнаю, что все равно мне не выгорит с резидентурой. Я в этом уверена на все 146%, потому что история со сканами лишь повторяет основной тезис: ты получишь что-то только когда перестанешь этого добиваться. Мы с судьбой танцуем этот гребаный танец уже не первый год, и я начала немного улавливать его ритм. ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Кстати, еще о поездках. Я ведь в этом году собиралась в Америку. Никому не говорила, боялась сглазить, почему-то было у меня дурное предчувствие. Но Роуз Раскин сказала, что ей было бы очень приятно снова увидеться на пиндосской земле, показать универ, и я решила, что почему бы и да. Планировала на ноябрь-декабрь, уже стала готовиться к штурму посольства... как вдруг узнала, что США прикрыли лавочку с визами и теперь собеседование можно пройти только в Москве. Рассказать, как мне бомбануло? Вот и я думаю, что не надо, и так можно себе представить.
Не, естественно, что мне ничего не стоит выбраться в Москву, совместив визит с рабочими делами (благо, я по сути и работаю одной ногой в Мозгве, нет-нет да что-то и надо сделать там лично). Но сам факт! Но перспектива выстоять адовую очередь, претерпеть кучу неудобств, вызывает закономерный вопрос: а оно мне настолько надо? Так что не, надеюсь, что Пердью без меня проживет еще годик-другой, я вон лучше еще разок шенген сделаю да устрою тур по достопримечательностям центральной Европы.
@музыка:
De Phazz - The Mambo Craze