Правчера. Вообще, за все девятнадцать лет моей никчемной жизни, надо заметить, в эту знаменательную дату со мной ни разу не случилось ничего особенно плохого.
Хорошего, впрочем, тоже. Поэтому день я встретил не с мыслью "Оаааа, сегодня ТАКОЙ день!", а прямо-таки никак. Более того, я вообще не слежу за датами и пребывал в твердой уверенности, что на дворе число эдак одиннадцатое или двенадцатое.
читать дальше
Итак, утро началось в 5:20, когда ко мне в первый раз пришли проситься погулять мои собаки. Думаете, это рано? О нет, обычно меня насильственно будят в 4:20, так что можно сказать, что самое начало дня вышло не в пример удачным. Ни во время прогулки, не во время последующих сборов в академию, ибо пары были с утра, ничего из ряда вон не случилось - ну, может, кроме того факта, что дома уже пятый день на завтрак нечего жрать, но это, опять же, нормальное состояние нашей квартиры. А вот дальше...
Первая пара началась неудачно не для меня, а для всех моих друзей: дело в том, что мы сейчас с ними оказались в разных группах и так уж получилось, что у моей группы клиндиагностику ведет злая-злая и строгая-строгая доцент Усевич, а у них добрая-добрая г-жа Виноградова. Пары у них и у меня идут одновременно. С утра перед парой они злорадствовали, что, мол, вот сейчас я буду писать контрольную и полтора часа выслушивать, какой я кретин и тэ дэ, а уж они-то будут радоваться жизни. Но судьба распорядилась иначе - Усевич провела сдвоенную пару, и "программа максимум - скандалы, расследования, интриги контрольная, выволочка, а потом еще одна выволочка за то, что фонендоскопы притащили всего два человека из сорока" распространилась и на них. А я оказался в шоколаде, ибо и к контрольной готовился, и фонендоскоп никогда не забываю.
На последовавшей лекции, тем не менее, все вернулось на круги своя, ибо Усевич помимо прочего рассказала нам о том, что будет на учебной практике в апреле. Выяснилось, что практика впервые за три года будет не по уборке картошки и навоза, а именно УЧЕБНОЙ. И это бы меня, безусловно, радовало, если бы не соображение, что именно в это самое время в Мозгве будет проходить международный ветеринарный конгресс, на который я, между прочим, собирался. В результате теперь я не знал, что мне делать, и решил спросить декана на следующей лекции, ибо как раз он у нас ее и вел.
В это самое время мужа по работе погнали сделать копию некого ключа, что он и сделал, отправившись в мастерскую. Он пришел и сделал ее, но на обратном пути до него вдруг дошло, что ключ, хоть и похож на заданный, но не тот. Он, чертыхаясь, вернулся обратно, но уже в мастерской, перебрав всю связку, вообще не обнаружил на ней искомого ключа - связка была НЕ ТА. Мастер, который делал ключи, посмеялся, но сказал, что ему надо ехать куда-то там за болванками и что вернется он только к вечеру. В результате, муж в состоянии "несколько офигевши" вернулся на кафедру ни с чем, если не считать лишней и никому не нужной копии ключа 16го кабинета.
В это же самое время студенты-пятикурсники сидели на лекции в соседней аудитории, и у них как раз что-то там вел декан. Точнее, лекции как таковой практически не было, ибо студенты получали хорошую трепку за то, что 24 из них до сих пор не сдали курсовые, что для нашей академии было делом неслыханным, и несколько из них были прилюдно оттраханы и отчислены. Декан просто рвал и метал, что на него, надо заметить, вообще непохоже, ибо до этой пятницы все его считали добрейшей души человеком.
Примерно в это самое же время отец, возвращавшийся из пятидневной командировки в Магнитогорске, получил распоряжение "по дороге заехать ненадолго в Челябинск". Он уже по опыту знал, что из-за этого "ненадолго" вернется домой не днем, как планировалось, а глубокой ночью, и поэтому его состояние с "усталый, как собака" сменилось на "усталый и злой, как собака".
На следующей паре у нас была вводная лекция по хирургии, которую как раз вел декан. После пятикурсников он все еще был зол, поэтому досталось и нам - он прилюдно распекал КАЖДОГО за ВСЕ ИХ ДОЛГИ. В результате весь первый час из полутора нас имели во все естественные и неестественные отверстия, да так, что даже мне стало стыдно, хотя мой послужной список без ложной скромности безупречен. Однако же, после этой лекции подходить к нему с фразой "Михаливаныч, можно мне как-то отмазаться от учебной практики, чтобы съездить в Москву" почему-то резко расхотелось. Вопрос с практикой так и повис в воздухе, а я не без чувства досады вернулся к мужу на кафедру.
В это же самое время на кафедре чинили батарею, которую прорвало накануне. И все бы было хорошо, если бы тут же не прорвало соседнюю... В тот же самый момент на той же самой кафедре у настрадавшихся пятикурсников шла лекция по эпизоотологии, на которой завкаф Петрова, не зная, что втык студням только что уже сделал декан, начала снова проходиться по их академическим неудачам и стращать отчислением. В результате бедные студни имели поголовную истерику, у нескольких наблюдались нервные срывы.
После того как эпиза закончилась и студни расползлись зализывать раны, а надежда починить вторую батарею была безвозвратно утеряна, муж взял меня под руку и повел к ключных дел мастеру. Последний, надо сказать, так и не появился, хотя мы его прождали довольно долго. Уже подходило время гулять с собаками и я, в надежде, что отец уже приехал и что почетная обязанность погулять достанется ему, позвонил ему со стандартным вопросом "Ну что, где вы?", за что меня в течение пяти минут в довольно жестких выражениях вводили в курс дела про Челябинск. Пришлось досрочно прерывать ожидание мастера, и муж посадил меня на маршрутку.
По дороге я не ко времени вспомнил две вещи: во-первых, как меня известило радио, я прохлопал ушами 14е февраля, причем забыл про него совсем и подчистую и что завтра мы с мужем даже не увидимся, а во-вторых, у собак заканчивался корм, и, раз отец приезжал уже после закрытия зоомагазинов, тащиться за жратвой надо было мне. В принципе, до магазина идти всего полчаса, но, откровенно говоря, я уже подустал, да и погодка была не то чтобы очень приятной, поэтому перспектива тащиться туда с двумя оболтусами на поводке меня не радовала. Между тем я в маршрутке остался, кроме водителя, один, а сидел на переднем месте, причем был в кожаной юбке относительно небольшой длины. Водитель, существо туркменистого вида, на ломаном русском поинтересовался, мол, чем недовольна, красавица, кто обидел. Я мысленно напрягся, и недаром, ибо потом мне начали рассказывать, что с тамими глазками и ножками, мол, грустить нельзя, а когда его псевдоподии, забыв про управление маршруткой (!) потянулись ко мне, я взвыл дурным голосом и выпал из маршрутки чуть ли не на полном ходу, напоследок, закрывая, *банув пассажирской дверью машину так, что она вся содрогнулась и что-то там отвалилось. Надеюсь, что что-то важное.
Еще час жизни я потратил на то, чтобы дотащиться до магазина, а потом с тремя кило корма в руках и с двумя тридцатикилограммовыми идиотами, которые, чувствуя, что мне уже не хватает сил на них злиться, дружно забили на команду "рядом" и так натянули поводки, что чуть не сломали мне запястье и два пальца, вернуться обратно. Дома я также вспомнил, что в холодильнике уже дней пять как повесились не только все мыши, но и все бактерии, но сил и желания тащиться еще и за продуктами и что-то готовить не было вообще. Собственно, дальнейшее я помню смутно: кажется, я отрыл где-то в дальнем углу морозилки блинчики (буээ), пока они готовились, посидел в интернете, чтобы не заснуть и не спалить их к чертовой бабушке... В общем, проснулся я у себя в постели в два часа ночи, одетым и немытым. Но было уже два часа как четырнадцатое, поэтому на этом повесть и заканчивается. Тот, кто дочитал, может рассчитывать на конфетку. ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
И по поводу Москвы. Пока что я отсупать от своих намерений не собираюсь, и декана все-таки надеюсь поймать. И даже если не поймаю или если его ответ будет отрицательным, буду искать другие, уже нелегальные пути, вырваться на конгресс. Посему, в ...надцатых-двадцатых числах апреля планирую быть в столице. Первые четыре дня я надеюсь провести на мастер-классах, и жить буду в санатории или доме отдыха, короче, там где он проходит. Еще три дня конгресс будет проходить в собственно Москве. Где я буду ночевать, еще не знаю, но в любом случае свободное время для встреч выкрою. Это все еще не окончательно, но тем не менее, думаю, мечтать мне не вредно.
а то что в Москву едешь - это здорово. Будем ждать. оченьочень сильно будем ждать