20:19

Afterglow

Заслуженный борзописец
Я люблю приходить на свои лекционные дни заранее, чтобы полюбоваться, как ровно расставлены пока еще пустые стулья, чтобы полистать напоследок свои лекции на предмет опечаток и прочих багов, поиграть с настройками проектора, чтобы цвет был тютелька в тютельку какой нужно,; чтобы понаблюдать, скрываясь за полуотрешенным видом, за слушателями - как-то с ними повезет сегодня? Восприимчивые ли попадутся? А может, чересчур дотошные?

В этот раз дело происходило в Екате, в Мариинс Парке, в лекционном зале под названием "Сочи". (Выкусите, сучки, я в этом году побывала в Сочи!!!) Он маленький, оформлен в морском стиле, и я в своей горизонтально-полосатой водолазке смотрелась так, будто специально для него так и одевалась.

До начала 25 минут, спокойствие, медитация. Скоро начинать.

изображение

Ну конечно же вышенаписанное пропитано сарказмом, на самом деле все совершенно не так. :gigi:

Где-то месяца за два до конференции я представляю свой "сет-лист" - какой зал, сколько человек, какое оборудование и в каком количестве. Оборудование (в моем случае микроскопы) нам предоставляет компания, которая их продает - это для них вариант рекламы, и они же предоставляют своих людей, которые под моим чутким руководством собирают-разбирают микроскопы и обеспечивают их работу. В этот раз я работаю с их новым представителем Михаилом, мы договариваемся о том, что вечером в день конференции подготовим зал, все настроим, а с утра сразу включимся в работу.

В первый день конференции (мой день - целиком второй) ВНЕЗАПНО выясняется, что мой зал сдан в аренду кому-то еще, кто проводил в одно время с нами мероприятие, и сдан аж до 21.00 (моя занятость в первый конференционный день закончилась в 18.00, а свалила я в итоге и того раньше, потому что неимоверно хотелось спать). Хитрый план приготовить все с вечера накрывается, потому что куковать до девяти, а потом возиться в лучшем случае глубоко до одиннадцатого часу никому не охота. Договариваемся приехать заранее с утра. Михаил обещает в полдевятого быть на месте. Обычно эти ребята, обещав быть в полдевятого, припираются в лучшем случае в девять, но поскольку чел новый и проконтролировать его все равно надо, в полвосьмого я как штык на месте. Он тоже (пунктуален, ценю!). Зал закрыт. В без пяти девять приплывает кисо из администрации гостиницы, неспешно открывает зал, осматривает и, так и быть, разрешает нам, презренным арендаторам, осквернить его своим присутствием (но предусмотрительно забирает из зала местный ноутбук - а то еще упрут, чего доброго!). Проектор, небось, она бы тоже забрала если бы он не был привинчен к потолку. )))

В зале стоит двадцать стульев, один стол для лектора. И все. Места больше нет. На площади самую малость больше моей комнаты на Химмаше мне нужно разместить двадцать с хвостом человек (с хвостом - потому что ко мне постоянно заходят на огонек то мое начальство, то торгпреды, то ВИП-гости, которые не были записаны, но "чисто послушать" всегда подгребают), двенадцать микроскопов (то есть под каждым должен быть устойчивый стол и протянуто питание), а также себя, свой ноутбук и стол с большим микроскопом, снабженным камерой. Времени до начала лекций час. Нас с Михаилом двое из ларца. "Так где столы и удлинители?" - вопрошаю я, зябко кутаясь в шарфик и невинно хлопая ресницами. "Какие еще столы?" - с еще более невинным видом отвечает кисо из администрации. "Те самые, о которых я вас вчера предупредил, и вы сказали, что все под контролем," - цедит Михаил. "Ээээ, а Вы разве не про те, что стоят у вас в коридоре под стендами спонсоров?.." Времени до начала остается полчаса, первые слушатели уже подошли и рассаживаются по стульям, даже не догадываясь, что что-то идет не по плану. Еще пару месяцев назад я бы, наверное, уже бегала по потолку, изрыгая лучи ненависти, но осенний депресняк и недосып делают свое дело. Я с абсолютно спокойным видом жду развязки. Под моим спокойным взглядом нервничать начинают все остальные участники сценки. Я, делая вид, что меня дальнейшее не касается, удаляюсь настраивать проектор. Сначала Михаила пытаются убедить, что во всей гостинице нет больше ни удлинителей, ни столов - и так вы все повыпрашивали, сатрапы такие. Михаил, умница, тоже не в первый видать раз играл в эту игру, потому что в итоге столы нашли. Не минимум пять, как мне надо было (напомню, у меня двадцать человек должно за ними сидеть!), а три. Ребята с ресепшена приносят мне их за две минуты до начала лекции, когда слушатели уже расселись. Ладно, сегодня я великодушна, лекцию отчитаем так, а перед практикой устроим обед, и как раз за это время все соберем, расставим и настроим. Заниматься какой-то поебенью вместо жратвы в обед на своих же лекциях давно уже стало доброй традицией...

Проектор желтит просто пиздецки как, контраст такой, что микрофото еще читаемы, но видео непосредственно с микроскопа видится просто как нагромождение пятен чернильной тьмы. В настройках сам черт ногу сломит, да и разбираться уже особо некогда, две минуты до начала. Столы аккуратно штабелируются в угол до обеда. Спокойствие, считаем про себя до десяти, можно начинать.





Михаил, люто респектую, спас мне полтора километра нервного волокна сегодня, взял очень многое в итоге на себя, так что я даже успела в обед добежать до мака и купить себе еды (доедала во время практики, пока народ смотрел препараты, гыг).

изображение

Если бы мне не предстояли с завтрашнего же дня три смены подряд, жизнь была бы прекрасна и удивительна. А на Паку и его слова я забила - не до того было. :alles:

@музыка: Barclay James Harvest - Mocking bird

20:51

***

Заслуженный борзописец
К вопросу о журнализдах. После вот этого замечательного сюжета мы прямо ждем очереди из желающих полечить животинок за счет клиники - "ну вон же в телевизоре показывали, вы всех выхаживаете". Нет, это, конечно, распространенная среди нас практика (из 60+ человек сотрудников один-единственный Новицкий, насколько я знаю, имеет только одно животное), но все же как-то это надо было подать по-другому. :gigi:

Вставить видео не получится, засим ссылка. А фотки гвоздоедки теперь чуть ли не у каждого сотрудника в личном архиве есть, поскольку это все-таки эпик.

Заслуженный борзописец
Я всегда с большой охотой посещаю конференции по специальности - не местечковые посиделки уровня сельхозки, конечно, а те, где читают действительно проверенные крутые спецы типа Рето Найгера (надеюсь, Кристиан понимает, что мои излишне теплые чувства к нему лишь результат восхищения его профессиональными качествами, азаза), такие мероприятия заряжают меня позитивом и вдохновляют. Это при моей крайне специфической работе куда более мощный стимул, чем благодарности владельцев, которые все равно всегда доставались и будут доставаться хирургам.

Но сегодня что-то пошло не так, когда самый супер-пупер крутой ветонколог в стране, Марк Пака, сегодня весь день на своей части лекций нахваливал, как круто отправлять гистологию в Англию и на хрена вообще что-то делать у нас в России, когда в Англиях и прочих зарубежьях полно дипломированных патологов. Так распиарил лабораторию, с которой они работают, что даже мне захотелось на все плюнуть и отправлять гисту им.

Ну ешкин дрын.

В России нет патологов уровня ведущих пендосских и европейских институтов, значит и нахуй оно нам не надо. Зачем, действительно, их растить, когда в Англии все есть? И похуй даже, что вчетверо дороже и втрое дольше делается.

Учитывая, что последние лет эдак восемь моей жизни были за малым исключением как раз-таки посвящены исправлению данной ситуации, сказать, что мне его слова как серпом по яйцам, это не сказать ничего. Я даже не хочу идти и читать завтрашний мастер-класс (после такой-то вводной лекции!), ебись оно все конем, если я на него забью, сто тысяч потеряет АПВВ, а не лично я. Хочу дальше сидеть в своей КДЛ, делать биохимию и не тратить нервы и не портить глаза попусту.



@музыка: Genesis - Carpet Crawlers

18:12

***

Заслуженный борзописец
Мироздание в последнее время очень любит меня забавлять.

Стою сегодня на смене над мойкой, занимаюсь очень интеллектуальным делом - расталкиваю в контейнере образец какашек на флотацию, одновременно тихонько ворча на жизнь свою несправедливую, что приходится вот, как идиоту, стоять толочь говно целыми днями, пока остальные в заграничных отпусках меланому зарабатывают. В этот момент (как обычно, и ни в какой другой) звонит телефон. Ворча уже далеко не тихонько, выковыриваюсь из перчаток, беру трубку - а там менеджер из сбербанка, говорит, поскольку вы наш VIP-клиент, в следущий визит в отделение пройдите пожалста на выделенную специально для вас стоечку, нефиг общую очередь захламлять, да распишитесь за какие-то льготы свои випские. Знали бы они, от чего своего важного клиента щас оторвали...

Сентябрьский мастер-класс пользуется невероятным успехом. Когда Таня только обговаривала со мной дизайн занятия, я ей русским языком (при свидетелях!) сказала: десяти человек более чем достаточно. Вчера шеф радостно заявил, что записалось двадцать. "Ну в чем проблема, рассадишь их попарно и все!", невозмутимо отвечает он на мое раздраженное шипение.

Ах да, у меня же до сих пор ни одного слайда не написано. Мне ж для этого надо время, и мозг незамыленный, и глаза свежие. А вместо этого завтрашний день я посвящу визитам в два банка, копицентр (распечатать раздатку), и, мать его, оперативке, которая будет неизвестно когда и неизвестно где, но быть, как заведующий отделением, я должна обязательно.

Прожект с СИАМС медленно агонизирует, но накрывается, судя по всему, далеко не по нашей вине. Я даже не скрываю, что рада. Еще только его мне сейчас не хватало.

А еще осень - самое время немножко полинять. Вот итог традиционного утреннего чеса (нож рядом для масштаба):


20:17

Заслуженный борзописец
А теперь немного поворчу. По интернетам уже давно и во многих формах бродит невеселая шутка, что в ответ на санкции против России Россия ввела торговые санкции против своих же граждан. Как всегда, доля шутки в этом, конечно же есть, но епти.

Хрен бы с ним с сыром, прокормиться мы как-нибудь сможем, будем заедать картошку красной икрой если понадобится. Но, скажите, зачем было ужесточать требования к сертификации и регистрации диагностических наборов для биохимии?! Общий смысл, конечно, мне понятен: поддержим российского производителя и все такое. Но почему вдруг это должно было распространяться и на те аналитические системы, которых Россия В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ?

Сабж вот в чем - есть такой биохимический набор на определение общих желчных кислот в сыворотке. Набор человеческий, то есть, чтобы попасть ко мне, он сначала должен пройти все круги ада по лицензированию, перелицензированию, регистрации, перерегистрации и прочему административному хуеверчению. Набор у медиков умеренно популярный, но для нас очень нужный для неинвазивной диагностики портосистемных аномалий, коих у мелких пород собак дофига и больше. Поправлюсь - должен БЫЛ проходить все круги ада.

В начале этого года требования к ввозу изменились. Круги ада были значительно надстроены и расширены. Настолько, что НИ ОДНА из фирм, занимавшихся ввозом этих наборов на территорию РФ, больше не стала с этим связываться, ибо возить подобные вещи стало себе дороже. Мы, мать его, полгода жопу рвали в поисках набора внутри страны, потом плюнули и договорились везти в частном порядке, чуть ли, блять, не контрабандой. Стоимость доставки, конечно, от этого далеко не упала, совсем даже наоборот. Набор и в докризисные времена стоил далеко за двадцать тыщ штука, а с учетом нынешнего курса евро, наверное, мы больше вообще не сможем его покупать.

Остается только посочувствовать ветврачам, диагностирующим всякие атрезии воротных вен (ПСШ-то хрен бы с ним, портография в массы!). Надеюсь, у коллег-медиков при подобных случаях доступен хотя бы аммиак. :bubu:

19:57

Заслуженный борзописец
По-тихонечку, во время его отсутствия, поздравляю дорогого  Canis_major c днем рождения и желаем все той же бодрости духа, крепости здоровья и неугомонности характера. :alles:

Пока он там в Барселонах своих хлещет сангрию, я тут злостно обижаю его любимую собаку: так угуляла, что он даже попопрошайничать не приходит.

В качестве картиночной нагрузки Жозьк в цветуечках, которого, по-моему, он сам и фотографировал. :gigi:



И в качестве музыкальной - песня, которая сразу заставляет меня мысленно переноситься в наш дом.

Download The Folks Who Live On The Hill for free from pleer.com

19:58

Заслуженный борзописец
Мои поисковые запросы вечно ставят в тупик контекстно-рекламные проги типа яндекс.директа, потому что, во-первых, на 99% они на английском, во-вторых, касаются почти исключительно научных тем, к которым рекламу не привязать при всем желании. Наверное, в итоге они удовлетворились парой моих поисков по прохождению игр, потому что в итоге последние несколько месяцев мне предлагалось почти исключительно увеличить член и продлить оргазм.

А потом я погуглила зимнюю попону для Джоя, и рекламные блоки просто взорвались разнообразными зоотоварами. Но даже тут найдется место упоротости.



Мне же теперь в кошмарных снах будут сниться собаки из кожзама! :alles:

22:23 

Доступ к записи ограничен

Заслуженный борзописец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Заслуженный борзописец


Не, я не могу, я обожаю журналистов. :lol: Сабж вот в чем: парень лежал дома в гипсе с переломом ноги. При гиподинамии и переломах трубчатых костей заработать тромб в ЛА - как два пальца. Вскрытие кстати подтвердило ТЭЛА. То есть, совершенно неважно, чем занимался пацан в момент, когда это произошло. Да и поди в дотку он катал в том числе и потому, что с пацанами в гипсе не погуляешь (ногу-то он явно не в доте сломал).

Предлагаю следующие варианты шокирующих заголовков:
В Башкирии умер подросток, сутками решавший задачки из Демидовича!
В Башкирии умер подросток, сутками читавший Пастернака!
В Башкирии умер подросток, сутками смотревший "Давай поженимся!"
В Башкирии умер подросток, сутками гонявший лысого в туалете!

Но мой день сделал коммент: "Причина смерти: ожог перианальной области и геморроидальные кровотечения" :alles:

А я между тем трачу последние спокойный выходные на "Волка среди нас". Да-да, дядя Грюся, не прошло и трех лет, как я вспомнила про твои рекомендации! И ты был прав, это атмосфернейшая атмосфера и нуаровый нуар. Заодно наслаждаюсь подарками на день рождения: звук у меня идет из потрясных свеновских колонок, подаренных отцом, а лежит моя тушка на черно-алом постельном белье, так что я чувствую себя то гнусным звуколожцем, то лордом-вампиром. :gigi:



Господи, как же я обожаю выходные!

@музыка: Научно-технический рэп - Сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии

19:47

Заслуженный борзописец
Как раз сегодня оформила заказ на зимнюю курточку для Джозьки и ботиночки для обоих мальчиков, а тут еще больше гламура :nail:

31.08.2015 в 19:32
Пишет  Canis_major:

Рекламная пауза
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Не проходите мимо! Совершенно бесплатно!

СОБАЧЬИ СТРАЗЫ!

изображение

От вас требуется только выйти погулять! И ваша собака украшена!

изображение

На всех полях страны!

изображение

Кроме того, вы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО обеспечиваете себя занятием на весь вечер!
Торопитесь! Предложение действует только до конца осени!

URL записи

22:26

Заслуженный борзописец
:heart:



@музыка: Pink Floyd - Atom Heart Mother

Заслуженный борзописец
Если с чем-то нельзя бороться, я предпочитаю это обшутить.

Velphegorka: пажалей миня
Velphegorka: на улице +10 с дождем, дома по ощущениям не больше 15ти, сижу в самом теплом свитере и двух одеялах
Velphegorka: И НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ БЛЕАТЬ
jswift911: бедная =(
jswift911: ну наш городок по сравнению с вами блоха, но у меня есть горячая вода
jswift911: хера се у вас 1,4 ляма населения
jswift911: причем за 2012 год сильно наплодились
jswift911: на 22 тысячи за год наплодились
jswift911: во даете
jswift911: если б я знал приехал бы в 2012 в екб
jswift911: у вас там сплошные оргии я смотрю
Velphegorka: угу
Velphegorka: мы так греемся

Сегодня после смены пойду в химмашевский парк молиться старым богам, чтобы хотя бы воду дали, а то у меня как у истинного рангованного варга скоро заведутся блохи.

И лучше бы уже осень поскорее. Осенью отопление дадут.


По соцсетям ходит приглашение на полевые испытания, которые будет судить Лена Быкова, и компания будет примерно такая же душевная, как в уже столь далеком 2012м. Будут проходить в Хакасии. Посмотрела на гуглмэпс, поняла, что не поедем. :lol: Зато теперь хоть знаю, где находится Хакасия. Обидно иногда, что наша страна чересчур уж большая.

Заслуженный борзописец
Когда случается беда, она приходит неожиданно.

В одном большом городе, в относительно большой квартире жил пес. Но скажем сразу, город был не просто город, а ОЧЕНЬ большой город, и квартира была довольно вместительная, но не это главное. Главное, что пес был не просто пес. Этот пес был породы русская псовая борзая и красоты был необыкновенной, и звали его не больше,не меньше, как Царский Бриллиант. Дома его звали просто Брюлик. Жил он в "очень большом" городе в "относительно большой" квартире не один. У него была семья. Все как полагается: хозяин, хозяйка и старшая подруга-жена красавица Зюля и подруга помладше- Мыша. Все в жизни складывалось не плохо и даже если были какие-то неприятности, например, стрижка когтей, в остальном все было хорошо, потому что рядом с ним была его самая большая любовь, его хозяйка.

Еще щенком попав в этот дом, Брюлик понял, что ему повезло. Он попал в рай, где его назначили божеством. Все в этом доме подчинялось его прихотям. Он был самым любимым, самым красивым, самым обожаемым существом для своей хозяйки, а значит, так оно и было.
читать дальше

Эпилог.

Из приюта, куда были отвезены Завладай и Зюля новыми владельцами-захватчиками квартиры, их в тот же вечер забрали сотрудники БФ "Достояние нации "РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ". Судьба пропавшей хозяйки собак до сих пор не известна.
На данный момент, жизнь пяти собак, оставшихся сиротами после необъяснимого исчезновения хозяйки сложились так:
Анна Ярославна Королева Франции или просто Нюша (4 года) - обрела любящую семью,
Залетка-Зазнобушка или просто Злата (4 года) и Змея Скарапея или просто Зюля (12,5 лет) тоже вполне счастливы в новой семье. Они вместе.
Завладай Черный Бриллиант (4 года) и Царский Бриллиант (7 лет) на данный момент находятся под полной опекой БФ "Достояние нации "РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ". Были сделаны попытки найти им новых владельцев, но к сожалению, оба эти кобеля настолько потеряли веру в людей и озлобились, что Фондом принято решение не испытывать больше судьбу и взять их на пожизненное содержание.

В кадре Царский Бриллиант


Другие истории Елены и просто куча интересных статей есть тут.

ЗЫ. Сегодня наткнулась на авито на два объявления. Оба у нас в городе.
"Русская псовая борзая. Девочка один год с документами .торг. Продам или обмен на щенка овчарки". На фото - вылитая Крылатая Мечта.
"Русская борзая Пол: кобель, дата рождения: 4.02.09 клеймо DPO 436, РКФ, ВЫСТОВОЧНЫЙ ДИПЛОМ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ.( ( ПРОДАЖА ДОКУМЕНТОВ ! )) цена договорная) или обмен на мешок корма 15 кг премиум класса". На фото - заглавная страница родословной, самой собаки нет. Видимо, форзац РКФной бумажки нынешнему владельцу интереснее, чем собака.

Вот так, на щенка овчарки или мешок корма премиум класса.

Заслуженный борзописец
Тот неловкий момент, когда суешь нос в переписку директора, а там...

Мы в своих клиниках в среднем выполняем 200-250 цитологических исследований и около 100 гистологических в месяц. В большинстве случаев квалификация нашего морфолога позволяет ориентироваться на цитологию, как на точный и окончательный диагноз. Это очень удобно и важно, когда вы непосредственно во время первичного приема берете пункционную биопсию или отпечаток либо мазок центрифугата и у вас уже через 40-90 минут есть диагноз и прогноз.
и..
Как вы, возможно, знаете, в нашей клинике работает высококлассный морфолог, Анна Хаирова. Аня прошла длительную стажировку по онкоцитологии в университете Гиссена в Германии и, вероятно, на сегодняшний день является одним из самых квалифицированных и продвинутых специалистов в отрасли.



Я канеш понимаю, что единственный мотив - это продавать меня чаще и дороже, но все равно чет улыбаюсь. :alles:

Между тем восьмого числа разменялось полгода, как я работаю без второго лаборанта. Конечно же, самый квалифицированный и продвинутый специалист в отрасли играючи справляется с двойной нагрузкой, ну а хуль нет-то. Видимо, поиски кадров придется тоже брать на себя, зарекомендованное шефом кадрово-консалтинговое агенство чот нихуа не катит. Надо только текст объявления придумать достойный, типа:
- график гибкий, как китайская гимнастка!
- зарплата не сказать чтобы запредельная, зато белая, как трусики святой Агнессы!
- от вас: ветеринарное или биологическое образование, способность отвечать по нескольку раз подряд на откровенно тупые и не очень вопросы.

А еще меня притомляет уже это вечное состояние экономического кризиса. Лично меня оно пока не касается, благо, я уже два месяца живу на гонорар от последнего стажера и даже зарплатную карточку не задействовала, но проблема в том, что практически вся расходка, на которой мы работаем, иностранная, и взлетела в цене в полтора-два раза. Я очень не хотела поднимать цены, работала практически по цене расходки, но куда блин деваться? Пришлось кое-что удорожить, в том числе и гисту.

И мои мечты о личном микроскопе так и останутся мечтами, жизнь так жестока ко мне. :weep3:

17:40

Заслуженный борзописец
Вышла из отпуска, впряглась и пошла пахать, как обычно. Спасибо папе, что взялся за это дело :)))))

18.08.2015 в 10:23
Пишет  Canis_major:

В отпуск на неделю. Часть 1
Сижу, слушаю шум дождя за окном, разбираю фотки и заново переживаю прошлую неделю. В кои-то веки мы угадали с погодой и попутешествовали всласть.
В гости приехала племянница. Мы с дочкой взяли неделю отпуска, и поехали все вместе по местным красотам. И в очередной раз убедились: Урал - красивейшее место. Немного даже стыдно, что почти за 50 лет жизни ни разу не посетил скалы Семь братьев, и живя на Чусовой, ни разу не сплавал по ней. Надо, непременно надо наверстать упущенное.

В первый день поехали на Семь братьев. Как свойственно потомкам Сусанина, хорошенько поплутали по лесу да от души поиспытывали внедорожные свойства Нивы. Но все кончилось благополучно.
По рассказам я знал, что Семь братьев - это скальные образования по типу Каменных палаток, поэтому ничего экстраординарного не ждал. Но действительность превзошла все ожидания. Идешь-идешь по лесу по тропинке, и вдруг между деревьев совершенно внезапно вырастает отвесная стена высотой в 15 этажей.

изображение

изображение

читать дальше

URL записи


18.08.2015 в 12:06
Пишет  Canis_major:

В отпуск на неделю. Часть 2
На другой день поехали на Чусовую. Просто так, без плана. Где понравится - там остановимся.

Здесь и далее исторические очерки, взятые с сайта http://rekachusovaya.ru:
Чусовая – самая известная река Урала с интереснейшей и богатейшей историей и удивительной по красоте природой. Единственная река, пробившая себе проход с одного склона Уральских гор на другой. Таким образом, Чусовая начинается в Азии, пересекает Уральские горы и далее течет в Европе.
Долина реки Чусовой - одна из самых древних на Урале. Ширина долины реки достигает 4-6 километров, а глубина вреза - 200-300 метров.
По берегам Чусовой возвышаются сотни живописных скал, у каждой из которых есть свое название. Именно они и привлекают многочисленных туристов-водников. Многие из скал – памятники природы.
Издавна скалы на Чусовой называют камнями, а скалы, на которых в большую воду несет течением – бойцами. Это название не случайно – о бойцы то и дело бились барки во время весеннего сплава заводской продукции. Об этой странице в истории Чусовой хорошо писал Д.Н. Мамин-Сибиряк,
С Чусовой начиналось освоение этого края русскими. Впервые Чусовая была упомянута в летописи Нестора 1396 года. В ней она названа рекой Чусва.
Первое русское поселение на этой реке (Нижнечусовские городки) возникло в 1568 году. Именно с этой реки, из Нижнечусовских городков, начал свой поход Ермак со своей дружиной.

Наше маленькое путешествие началось в Слободе.

изображение

Слобода - очень старое село. Оно возникло еще в 1651 году. Его основали Афанасий Гилев и Фрол Арапов из Верхотурья. Однако уже на следующий год на слободу напало совместное войско башкир и манси. Поселение было сожжено. Однако слобода отстроилась заново. В дальнейшем на слободу нападали еще не раз. Для защиты в 1674 году близ церкви и жилых домов был построен острог. До сих пор словно в напоминание о тех временах местные жители находят в своих огородах наконечники стрел и остатки другого оружия.

изображение

читать дальше

URL записи

@музыка: Ive Mendes - Letting You Go

10:14

Заслуженный борзописец
Жиза)))) потащено со "Злого ветеринара", но сами с подобным сталкивались)

Случай на днях был: принесла девушка к нам в клинику кошку, возраст около года, на уличную не похожа, сказала, что доброе сердце не позволило пройти мимо жалобно плачущего животного, подобрала и к нам. На задней лапе были укушенные раны, абсцесс, возможно перелом.. Осмотрели бездомную животинку бесплатно, отправили на рентген (у нас нет, в другой клинике, стоимость 300 р. снимок). На следующий день приходит уже другая девушка с этой же кошкой. Мы немного удивились. Это была уже хозяйка, которая искала свою кошку несколько дней и нашла где-то недалеко от дома. Заметив травмы пришла к нам. В общем, та добродетельница решила не идти на рентген, а бросить снова животное на произвол...
История номер два: приходит группа детей, лет, от 7 до 12, человек 8, несут к нам котенка, возраст: месяц - полтора.. Глаза гноятся, худой, кричит неимоверно, дрожит весь, мы его осмотрели, но оставить у себя в клинике не смогли. Дети ушли. Через 10 минут приходит женщина, лет сорока, с этим же котенком, он так же истошно кричит, рассказали, что его только что осмотрели и можем выписать назначения, но дама стала настаивать на повторном осмотре.. Ладно, осмотрели при ней, написали назначения, озвучили сумму приема (150р). Дама платить отказалась, аргументировав это тем, что котенок не её. И вообще, у нее дома свой кот и этого мы должны пристроить. Получив отказ, дама поменялась в лице и стала всех обзывать бездушными, эгоистами, и что к животным нас подпускать не нужно, и что мы всё-таки врачи и обязаны оказать помощь (а именно, пристроить) маленького котенка. Хлопнув дверью, не заплатив, ушла..
Через полчаса приходит семейная пара с ЭТИМ ЖЕ САМЫМ КОТЕНКОМ!, нашли у нашей клиники. Третий раз малыш попал к нам, пара не настаивала на осмотре, просто мило попросила оставить в клинике животное, присмотреть за ним, полечить, у самих возможности взять его нет, пристраиванием заниматься времени тоже нет, а оставлять малыша очень жалко на улице.. Очень уж жалобно упрашивали, тоже всё делали акцент на том, что мы, как ветеринарные врачи, не можем оставить в беде животинку...
P.S. вечером, после окончания смены, жалобно плачущего, мы достали его из подвала. Завтра везем в передержку, будем ездить на курацию помогать медикаментами, покупать корм, а потом, если всё будет хорошо, пристраивать, а всё потому что ветеринарные врачи бездушные и бессердечные


А это просто так. Я не знаю, зачем это кросспощу в свой дайрик - наверное, чтобы не закрыли по причине неактивности. :gigi:

Уральская ассоциация практикующих ветеринарных врачей
приглашает Вас принять участие в мастер-классе читать дальше

А вообще мне полторы смены до ЦЕЛЫХ 6,5 ДНЕЙ ОТПУСКА осталось отработать. Последняя смена перед отпуском, как известно, всегда самая бесячая. И поэтому я сильно, очень сильно люблю сейчас эту картинку и хочу в нее.


@музыка: Alan Parsons Project - The Same Old Sun

Заслуженный борзописец
Меня на работе окружают сплошные гандоны. В этом утверждении не было бы ничего примечательного, если бы не одно "но". Гандоны - в буквальном смысле.

Я весной уже упоминала о том, что соседи сверху повадились выбрасывать отработанные резинотехнические изделия в форточку, в результате чего они закономерно оказывались на крыше пристроя клиники, то есть как раз перед моим окном, так что я могла лицезреть их во всем великолепии. А поскольку личная жизнь у нас отсутствует чуть менее чем у всех, за перипетиями отношений соседей теперь увлеченно наблюдает все химмашевское отделение.

Весной презервативы радовали меня, постепенно вытаивая из сугробов яркими цветными лепестками. Потом, видимо, цветные кончились, и стало уже не так интересно.

В конце весны и начале лета, видимо, имела место быть ссора, потому что гандонный дождь на какое-то время прекратился, к вящей радости сантиарок, которым это периодически приходилось собирать, и разочарованию лечебного отдела.

Но любовь в конечном итоге побеждает все преграды, потому что где-то с середины июля "манна небесная" снова начала валиться на нас, безгрешных, да еще и с возросшей частотой. Вот так выглядит моя крыша через неделю после уборки:
изображение

А вчера мы обнаружили еще и ЭТО.
изображение

ЭТО теперь стало главной темой для обсуждений в ординаторской, переплюнув даже сплетни о мужиках и мерянье урожаем с дачи. На ЭТО уже собираются целые экскурсии из сотрудников других отделений. Пора с них небольшой взнос собирать, глядишь, накоплю на поездку к морю. :eyebrow:

@музыка: Emerson, Lake & Palmer - The Endless Enigma (Part Two)

10:58

Заслуженный борзописец
И кого это мне напоминает?.. ))) Стырено из дневника прекрасной eilin-o-connor.

Выведенные в лес собаки ведут себя совершенно, я бы сказала, принципиально по-разному. Маленький пес Патрик бойко скачет по траве, перепрыгивает через поваленные грозой стволы, то и дело оглядывается на меня: не заблудилась ли я? - и снова ныряет в кусты.

Матушкина собака Дульсинея грациозно бежит по лесной дороге, далеко обходя лужи. Ее белые панталоны развеваются на ветру. Боже упаси ее зайти в траву: там же мокро! Пока Патрик скачет под поваленным деревом, она смотрит на него с брезгливым недоумением: там же муравьи! И скользко! И эти торчащие ветки, фу... В этот момент все ее китайские хохлатые предки укоризненно взирают на нас с Патриком, чистые и элегантные, как скаковые лошади.

И вдруг на лесную дорогу выходит зайчик. Совсем маленький зайчик с огромными торчащими ушами размером с приличный огурец. Он садится прямо перед нами в десяти шагах и озадаченно смотрит, а мы с матушкой одновременно замираем, и не дышим, и не издаем ни звука.

Зайчик недолго сидит, а потом делает робкий шаг в сторону леса.

Маленький пудель Патрик, дальний потомок охотничьих псов, вскидывает ушки, припадает на передние лапы и радостно идет к зайчику, виляя хвостом. «Мимими! Зверушка!» - написано у него на морде.

Белоснежная собака Дульсинея, украшение подушек, наследница собак, чьей самой важной задачей было лежать смирно во время утреннего туалета, «созданное для обожания своим хозяином», как заверяет википедия, трепетное и нежное, как бантик первоклассницы, молниеносно кидается на зайчика с криком ААААА ДОБЫЧА ДЕРЖИ ЕГО СУКУ!

Перепуганный зайчик срывается с места.

И элегантная собака Дульсинея ломится за ним через мокрую траву, через грязный папоротник, через поваленные стволы, через лужи, через весь огромный лес, в который обычно она выходит только подышать свежим воздухом на минутку и сразу удаляется обратно в машину, - а озадаченный Патрик все это время неспешно прогуливается по дороге, ожидая, пока эти двое вернутся.

Белоснежная собака Дульсинея выбирается из папоротника через пять минут. Вид у нее такой, как будто десять китайских мальчиков лепили из нее в грязи пельмень ногами. «Ушел, падла», - написано у нее на морде. Она злобно харкает в лужу и враскачку проходит мимо ошеломленной матушки. Из свалявшихся штанов у нее торчат ветки, колючки и обрывки папоротника.

Маленький пес Патрик робко уступает дорогу и оступается одной ногой в лужу. На лапу налипает грязь.

- Фи! - высокомерно говорит собака Дульсинея, проходя мимо и морща нос. - Ну вы и быдло, сударь.


21:07

Заслуженный борзописец
Сегодня испытала тот неловкий момент, когда с твоего последнего похода в бассейн волосы настолько отросли, что теперь на них шапочку так просто не натянуть. Пришлось прибегнуть к помощи уборщицы, в четыре руки мы таки надели эту гадость, но потом она все равно коварно сползала в самый неподходящий момент. Интересно, есть ли какие-нибудь особые шапочки для излишне хвостатых вроде меня? :gigi:

Вопиющее проявление моей лени - это когда драйвер планшета барахлит и надо бы перезагрузить комп, но мне настолько неохота это делать, что я предпочитаю сделать то же самое карандашом. Вильфигорк такой Вильфигорк.



@музыка: Soul Ballet - Romantique

11:24

Заслуженный борзописец
Прислали мне тут на ознакомление один драфт договора для ссуды оборудования, получатель ссуды - государственное медицинское учреждение.

В разделе об обстоятельствах непреодолимой силы перечисляются:
- пожар, наводнение, землетрясение
- эпидемия, военные действия, террористические акты
- принятие государственных нормативных актов, делающих невозможным исполнение данного договора.

Вот последний пункт прямо такой российский! :lol: