Когда меня спрашивают, как прошел ветсплав, я отвечаю этой картинкой:

Ибо только нам, загадившим карму, очевидно, далее некуда, могло повезти провести три дня из четырех под проливным дождем, учитывая, что это лето на среднем Урале выдалось на удивление солнечным и жарким.
читать дальше
Вообще-то мы ехали со вполне определенной целью - пролечить Олькину депрессию (ну и мою заодно, но с моей сложнее). План был выполнен и перевыполнен - ибо только такая жестокая смена обстановки могла вывести ее из пичалек по поводу расставания с мужчиной и грядущего переезда. Я-то человек воспитанный ветеринарами и потому привычный ко многому: к полной, абсолютной развязности компании, неимоверному количеству шуток выше и ниже пояса; к двадцати литрам вина, выпитым в первый же день, и "тагилке" (смесь из спирта, настоя коры дуба и алтея, по вкусу градусов 45-60), которую тоже глушили литрами с целью профилактики простуды и не только; к тому, что можно все три ночи тусить у костра до пяти утра, а в семь подниматься, сворачивать лагерь и садиться на весла; к тому, что к жопе или талии может в самый неожиданный момент прилипнуть откуда-то возникший Куземко; к тому, что этого же Куземку нужно периодически выбрасывать из нашей палатки; к тому, что если ты хотя бы на 10 метров подойдешь к реке в одежде, то в ней тебя и искупают, причем принудительно...
В общем, депрессия если и не ушла, то плюнула на нас, дебилов, и затаилась в укромных уголках подсознания, где было хоть чуть-чуть посуше.
Ибо промокало все. То, что не промокало при движении по реке, промокало под проливным дождем. Все, что не намокало под дождем, доблестные собутыльники вроде бы не нарочно роняли в воду. Фоток по этой причине сохранилось ничтожно мало, и все они создают обманчивое впечатление, будто мы наслаждались летом и хорошей погодой (в плохую, а также на сложных участках реки всю электронику прилежно прятали, ну его нах).








Хотя на самом деле большую часть маршрута мы выглядели так:

Или в лучшем случае так:

Увы, словами я не смогу описать виды Арамашево, вызолоченного заходящим солнцем, и то как мы все вчетвером спрыгнули с ката и плавали вокруг него под двадцатиметровым обрывом, на котором прилежно потели и очень ненавидели нас тренирующиеся скалолазы. Не смогу и пересказать все душевные разговоры о жизни и смерти, о каннибализме крыс и механизмах развития шизофрении, которыми мы коротали время, пока сушились спальники, растянутые прямо над костром. Надеюсь, память моя меня не подведет и хранить в ней эти моменты я смогу как можно дольше.
@музыка:
Emerson, Lake & Palmer - From The Beginning