А это уже запись чисто дневниковая, про жизнь, мысли и чувства.
Bo-o-o-r-i-i-ing!!! И еще и букаф многа.
читать дальшеОсталась всего одна неделя до того, как снова придется возвращаться в академию. Это был невыразимо длинный омайгадцелыймесяц без нее, и не могу сказать, что я не спал ночами из-за того, что завтра не придется вставать за пять часов до рассвета и тащить свое несчастное тельце в ненавистные стены. Напротив, мне было очень хорошо, я ел и спал, потом снова спал и ел, вопиющим образом бездельничал, ни хрена не рисовал. Я уже не могу влезть в некоторые из своих брюк. Меня это ничуть не беспокоит, в ближайшую же зачетную неделю я похудею независимо от того, хочу я этого или нет, и на мне снова все будет болтаться. Я ненавижу свою академию. Но люблю ее не меньше.
Сегодня мне что-то вспомнилось обещание г-жи Валовой, фигурально выражаясь, глаз нам на жопу натянуть, если мы в первый же день не сдадим ей темы, которые мы записали в тетрадочки в прошлом семестре. Так что я откыл ненавистнуюлюбимую тетрадочку по фармакологии, пробежался по всем этим бесконечным спискам препаратов со всех ими механизмами, кинетиками-динамиками, показаниями, противопоказаниями и дозировками кошкам, собакам, овцам, свиньям, коровам и лошадям, и ощутил себя дома. То есть, я и так продрых в своей квартире почти все каникулы, но "дом" в данном смысле означает совсем другое. 
В четверг мы с моей теперь уже бывшей группой отметили знаменательную дату Экватора. Ровно полпути в качестве студента пройдено и в целом, оглядываясь назад, я могу сказать, что пройдено очень даже успешно. Я уже не сопливый новичок, только и способный, что хлопать глазками, глядя на завотделением, пытающегося что-то мне растолковать из асептики, антисептики и хирургии, я знаю патогенез шока, знаю ход диагностики эпилепсии у собак, даже знаю, сколько процентов силоса должно быть в рационе у стельной коровы на 7м месяце беременности, хотя последнее с удовольствием и забыл бы. Но вот когда позвонил Леха Глушановский, у которого собака после прогулки перестала на лапу наступать, я не знал, что сказать. Ну да ладно, у меня еще 2.5 года в запасе, и я сделаю все возможное, чтобы так же точно о них не жалеть.
Жалко только, что одногруппники мои окончательно перешли в разряд бывших. Теперь уже нельзя будет вворачивать язвительное "мои будущие бывшие...", все, проехали. Моя новая группа, положу руку на сердце, насчитывает за редким исключением тех людей, с которыми я бы по своей воле на одном гектаре ничего общего поиметь бы не желал. Если я никого из них не схвачу за эмоволосики, не разобью их светлые головы о ближайшую батарею и не сяду на пятнадцать лет, то все будет хорошо. В конце концов, я помню, в какой выгребной яме мне предстоит когда-нибудь поработать, и лучше я начну упражнять характер уже сейчас.
Давеча мы с Asenok Red ходили на выставку медицинской техники УралЭкспоМед. Там было много всего интересного, конференции, семинары, был даже выезд на завод Медсинтез (который, увы, мы благополучно прое...), и совсем не было других ветеринаров, что в какой-то степени также не могло не радовать, потому что в кои-то веки мы были окружены действительно компетентными и интересующимися жизнью людьми. Честное слово, среди ветов таких практически не находится, уж не знаю и даже знать не хочу, почему это так. Мы посетили семинар по цифровой рентгенологии, за что были награждены диском с рекламкой и приятным общением с дяденькой из института прикладной физики, который его вел. А еще нам предложили сфотографировать и прочитать ауру за 500 рублей (уникальное предложение на время конференции - обычно это стоит тысячу). о_0 Хуле этот стенд делал на всероссийской выставке медпрома, серьезном в общем-то мероприятии, я сказать не могу, но вокруг него постоянно вились развеселые студенты-медики (родные души, млин!), а также канонического вида бабульки с авоськами (эти-то откуда там взялись?), которые охали с одинаковым энтузиазмом и над тем, какая у них аура точная, что показала больные кости и зубы и не отразила слабоумие, и над тем, что идиоты-представители крупных предприятий не притащили рентген прямо в выставочный зал и не могут сказать, что и почему у бабулек болит. На бабулек, кстати, некоторые стенды и были рассчитаны - там были всякие пояса из собачьей шерсти, натуральные мыла ручной работы, всякие массажные штучки и тому подобное -, и те старательно вокруг них вились, не особо лазая в те части выставочного зала, где располагались более серьезные вещи. Правда, за компанию с бабульками и нам с Асенком зачем-то предложили утягивающее белье (с 72го размера на 70й, вот круто-то), но мы не поддались на зазывы дам за прилавком. В целом, несмотря на то, что мы в мире современной медицины чувствовали себя маленькими дикарями с кремниевыми ножами за пазухой, которые вдруг оказались в современном Нью-Йорке, два дня на выставке прошли очень познавательно и весело.
Итак, еще неделя. Перевод, фармакология и обратный отсчет. Поехали!.. 
И еще... О тлетворном влиянии зарубежной науки на неокрепшие русские умы.
Гару (22:36:19 31/01/2009)ох... завтра уже февраль. Подумай как-то на досуге, каким бы ты хотела видеть весенний дизайн на ДИ. И хотела бы видеть вообще х)
Garrotte (22:37:45 31/01/2009)Ммммм... Таким... слегка сереньким. х)))) Может, серо-голубоватым, но не ярким точно. Насчет хотела бы видеть вообще - ну, я консерватор, if you ask me, но если весенний диз будет достоин нынешнего, то why not. xD
Garrotte (22:38:01 31/01/2009)Да, йа потихоньку забыфать русский...
@музыка:
L'ame Immortelle - Licht Und Schatten
@настроение:
романтичное