Заслуженный борзописец
Когда меня спрашивают, как прошел ветсплав, я отвечаю этой картинкой:



Ибо только нам, загадившим карму, очевидно, далее некуда, могло повезти провести три дня из четырех под проливным дождем, учитывая, что это лето на среднем Урале выдалось на удивление солнечным и жарким.
читать дальше

@музыка: Emerson, Lake & Palmer - From The Beginning

18:16

***

Заслуженный борзописец
Вот думаете, патологоанатом в клинике нужен только чтобы посмертный диагноз ставить? А между тем я напрямую участвую в лечении пациентов!

Например, вот этот очаровательный молодой коточеловек с копрессионным переломом позвоночника, вторичной спондиломиелопатией и после операции с крайне осторожными прогнозами очень долго не хотел начинать произвольно мочеиспускаться. Настолько не хотел, что встал вопрос о его эвтаназии.

Анька просто между делом зашла с котом на руках ко мне, он увидел меня... и обоссал. :lol: Все были в полном восторге, даже я, хотя моча у спинальников пахнет всегда далеко не розами.



Я бы подумала, что это совпадение, но буквально этой весной произошло то же самое: я пришла гладить овчара с дискоспондилитом, который сам не мочился и с трудом ходил, а он увидел меня, испугался, обмочился и кинулся сваливать на всех четырех.

Так что патологоанатом очень полезен в хозяйстве. :gigi:

20:31

***

Заслуженный борзописец
Обычная пересменка в обычном отделении неотложки обычным погожим летним утром.
- Так, а это чей труп в холодильнике лежит?
- Ой, а я не знаю, но точно не мой... А, кстати, припомнила, это же твой!

22:00

Cyto-art

Заслуженный борзописец
Сегодня киста слюнной железы попалась на редкость фотогеничная. Для немедиков: это полость в слюнной железе собаки, заполненная собственно слизистой слюной, которая при окраске дает такой разноцветный фон и странной формы разводы. Разноцветный фон "достигнут" тем, что не до конца был соблюден протокол окраски Романовским, на самом деле все должно было быть чуть менее пятнисто.

Рыжие кристаллы - это гематоидин, продукт расщепления клетками гемоглобина, появляющийся при условии, что клетки на момент его создания лишены достаточного доступа воздуха. В данном случае он появился спустя несколько дней-недель после кровоизлияния.

Можно предположить, что киста образовалась по месту травмы слюнной железы, а все, что мы видим на стекле, лишь вторичные явления.

И да, у собаки нет рака, никто не умер. :gigi:



Размытие кристалла гематоидина достигнуто за счет того, что он выше плоскости остального мазка. Фотошоп использовался только для кадрирования и исправления заваленного света. :gigi:

Sony Xperia J через Olympus CX 41, родные планахроматы х1000 и х 100. Паппенгейм (Май-Грюнвальд + Романовский).
читать дальше

Планирую отдельную картинкосвалку для таких "недиагностичных, но красивеньких" фотографий завести. :lol:

@музыка: Genesis - Calling All Stations

15:51

Scribbles

Заслуженный борзописец
Вот нормальные люди что везут из Праги? Правильно, магнитики и пиво.

Магнитики и пиво я, канеш, тоже захватила, но еще купила там кохиноров! :inlove: Жаль, я как-то не сразу отразила, что они акварельные - это не совсем то, что мне нужно было, но все равно они уруру. А графитные так и вопят-орут, чтобы их взяли и что-нибудь ими нацарапали. В общем, прелесть. Жаль только, что за годы слака техника проседает.







@музыка: Alan Parsons Project - Shadow Of A Lonely Man

Заслуженный борзописец
Cегодня бдительная владелица пришла со своим шпицом, потому что - о ужас! - нашла у него какое-то уплотнение под хвостом.

Оказалось - мошонка. :gigi:

Заслуженный борзописец
Есть на нашей планетке такое замечательно прекрасное место, как адские врата Дарваза.
Вот так каноничненько выглядящее:

изображение

Нас с Надей неимоверно возмутил тот факт, что шароебиться до него нужно даже дальше чем до Москвы, и инфраструктуры никакой нет. А ведь какая приманка для туристоты! Поэтому мы решили, что, когда нам надоест мирская суета, мы переедем в Туркмению, поставим шлагбаум, рядом построим маленькую гостиничку типа мотель, на первые вырученные средства организуем спутниковый инет и обеспечим себе безбедную старость. :gigi:

Главное только чтоб не потух.

Кстати, это был бы идеальный сеттинг для НФ- или фэнтези-рассказа ))))

@музыка: Pink Floyd - Burning bridges

22:28

***

Заслуженный борзописец
Velphegor, [06.06.16 00:01]
Chipper: разг. потаскушка; настройщик (осуществляющий первичную настройку инструмента без ремонта)

Velphegor, [06.06.16 00:02]
этот загадочный английский

Асенок, [06.06.16 00:02]
И такой логичный )

Velphegor, [06.06.16 00:03]
хм, тогда симпатичного Сашу из Ремтехсервиса можно считать моей потаскушкой, он ведь настраивал мне дируи, но ни разу не ремонтировал)))


Решила я, что TOEFL'ы с нахрапу сдавать все же не комильфо и, поскольку письменный и читательный английский я и так практикую ежедневно и подчас чаще, чем русский, сосредоточилась на вербальных навыках. А то слушать на английском у меня фигово получается. На удивление, хоть у меня и легко выходит синхронный перевод на конференциях, в повседневной речи мне приходится напрягать все свое внимание, чтобы понимать смысл сказанного.

Поэтому после работы я мужественно ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ СМОТРЕТЬ СЕРИАЛЫ. :lol: На самом деле, сколько я себя ни приучала, полюбить сериалы именно как вариант проведения вечера, мне так и не удалось, хотя были отдельные, которые мне очень нравились. Я как-то все больше за погамать или книжки... Но где еще я почерпну столько живой разговорной английской речи?

Заслуженный борзописец
Эффективному менеджменту не хватало того, что я обращаюсь с ним, как с ядовитой змеей, от которой мне лично ничего не нужно: обходила за версту и не связывалась. Эффективный менеджмент решил связаться со мной сам. В частности, в четверг я узнала, что меня выселяют. Из моей не самой просторной лабы в каморку два на полтора метра, которую к тому же каждый год в начале отопительного сезона заливает (в лучшем случае содержимым труб отопления, но пару раз подключалась и канализация). Потому что наша интерфейсная сука служба расширяет штат и им очень нужно мое помещение на втором этаже.

Ну как не пожертвовать КДЛ ради такого благого дела? Это ведь отделение, которое почти не приносит прямой выручки, в отличие от КЦ.

Сроку мне дан месяц. Помещение в 3-4 раза меньше моего теперешнего, в нем нет водопровода, про угрожаемость затоплением я уже сказала. И это не обсудили со мной, а поставили перед фактом, что вызвало у меня еще большую жопоболь.

Подстава была в том, что физиологически я все еще девочка, и у меня есть эти дни, а перед этими днями есть полмесяца ПМС, когда у меня и так с самоконтролем не очень. Так вот, в моем ответном письме не было ни одного матерного слова, ни одного неконструктивного предложения, ни одного пожелания гореть в аду. Просто вопрос, как мы будем переносить анализатор весом 1.5 центнера, который шире, чем все дверные проемы (в день покупки мы его заносили в шесть мужиков на боку и потом при проверке проводки выяснилось, что это была плохая идея и контакты пришлось сушить еще трое суток) и займет ровно половину нового помещения.

В ответ меня мягким, но удивленным тоном спросили, почему я так эмоционально на это распоряжение реагирую...



Вообще сама идея была настолько бредовой, что меня поддержали все, кто был в курсе ее, включая даже главврача, с которой у нас всю жизнь были терки на тему "кто тут доминантная сука". Сейчас вариантов собственно немного: либо мое горячо любимое руководство одумается и отступит, что вряд ли, - либо мне предстоит самое суровое испытание на прогибаемость за все то время, что я здесь работаю.

Гибкость гибкостью, но следующую ночь я провела в размышлениях о том, куда проще податься - в другую клинику в нашем же городе (чего мне больше не хочется, ибо менять шило на мыло только ради сохранения зоны комфорта, ставшего в последнее время сомнительным, нах вообще нужно) или Дорогое Мрзд таким образом намекает мне, что в резидентуру все-таки надо. Я пролистала повнимательнее сайты фонда Дэвиса, AVMA и ECVP. Если браться за Америку, то с их программой ECFVG все просто и понятно, меня конечно несколько смущает необходимость сдавать практический экзамен по хирургии для того, чтобы получить лицензию и работать патологоанатомом, да и денег в эти TOEFL'ы, BCSE, CPE и NAVL нужно по моим меркам немерено (1400 баксов только за подачу документов и первые три экзамена, а у меня, на минуточку, зарплата в прошлом месяце была ниже платы за квартиру) - но кое-какая кубышка есть. И в политических условиях современных хз, что с визой и через какое место мне ее будут давать.

В Европе все проще и сложнее одновременно. Проще - потому что есть пункты "при особых обстоятельствах", позволяющие сократить список переаттестаций до терпимого минимума, сложнее - потому что такой же ясной схемы, куда обращаться, что сдавать и сколько за это в итоге придется заплатить, нету, по крайней мере на официальных сайтах. На "особые обстоятельства" особо рассчитывать не приходится, нужные знакомства у меня есть только в Гиссене, но они не настолько дружеские, чтобы на них можно было полагаться. Но Европа лично мне кажется симпатичнее, потому что несмотря на необходимость освоить еще 1-2 языка, она все-таки не так далеко, да и там я уже два раза была, а в пендостанах этих ваших далеко и страшно.

У меня, конечно, есть замечательные Багира и Балаа, которые с удовольствием бы меня приютили года на три-пять, но в зажопинске, где они живут, нормальной резидентуры нет, а если уж браться за Америку, то пытаться пробиться в Висконсин, ибо губа не дура у меня и вообще.

Короче, год спокойной жизни может подойти к концу. Но что бы ни произошло дальше, я постараюсь свести это к собственной выгоде. :eyebrow:

PS. А у Левы на лапе кавернозная гемангиома с непонятной пигментацией и все хорошо. :heart:

@музыка: Genesis - Calling All Stations

Заслуженный борзописец
Тут парой постов ниже как раз есть фото моего вида из окна, поэтому повторять его не буду. Если вкратце, окна у меня выходят на пруд, и между берегом и домом есть небольшая группа деревьев и кустов. Так вот, там соловьи. Нет, не так. ТАМ СОЛОВЬИ. Каждый вечер и до утра у меня под окнами разворачивается в прямом эфире шоу "Голос", только вот красную кнопку, которая положит конец выступлению, куда-то спрятали. Эти жывотные умудряются перекрикивать даже садящиеся самолеты - при том что я нахожусь на 14 этаже!
Заснуть раньше часа ночи никак не получается, но все равно это неимоверно круто. :gigi:

Между тем владельцы на работе не устают радовать меня своей нерушимой логикой.

Собака, 10 лет, поступает в крайне тяжелом состоянии. Причина довольно банальная - пиометра, к счастью для собаки открытая, то есть гной в матке не копится, грозя ее разорвать, а потихоньку выливается через открытую шейку в окружающую среду, радуя всех вокруг аппетитным запахом, а также предоставляя прекрасную среду для размножения гнилостных бактерий, коих в мазке обнаруживается миллион и маленькая тележка.

- Нет-нет, я не буду оперировать, и не просите! И на стационар я вам ее не оставлю, вы вот укольчики поставьте, и мы пойдем домой! Нет, от ваших операций все равно никакого толку, я вот 10 лет назад свою предыдущую собаку оперировала, у нее опухоль на титьках была, и спустя полгода собака умерла в судорогах! Один вред от ваших операций, а толку чуть!

Бедная, бедная собака...

:wdpkr:

Да что за примером далеко ходить - даже у меня дома завелись и благоденствуют адепты этой нерушимой логики. На днях ездила к родителям на дачу и вместо клеща нашла на Левушке экзофитную черную опухолешку кожи где-то полсантиметра в диаметре. Показала, рассказала, что надо убрать ее, пока она мелкая и можно это сделать под местной анестезией без особого беспокойства для нас и собаки. Мама как-то подозрительно покладисто согласилась с моим предложением. Но спустя три дня снова поднимается разговор - и вот она уже гордо размахивает своим прямо противоположным мнением, что тебе лишь бы только резать, а вот надо АСД подавать и все пройдет, бла-бла-бла.

И конечно же в пример был приведен Астинг. У него в свое время обнаружилось нечто вроде периодонтального эпулиса (поскольку я тогда еще в школе была, конечно, никто ничего в этом не смыслил в нашей семье), пошли мы по врачам (и по-моему даже к Кузнецову). Было предпринято две резекции, но обе недостаточно радикальные, плюс грануляция, в общем через несколько недель снова появлялась новая ткань. И тут знакомые из клуба аджилити рекомендуют нам сходить в Чкаловскую СББЖ, и там нам назначают чудо-юдо-средство АСД. И должно же было так случиться, что именно в этот момент опухоль прекращает рост и выходит в ремиссию.

Вот так Астюха, сам того не ведая, подложил мне огромную свинью. Потому что теперь абсолютно похер на то, что у меня сотни собак с благоприятными исходами при своевременной радикальной хирургии и вообще я как бы немного знаю, что делаю. Нет, мы не будем Левушку резать, вот АСД подаем и все пройдет.

Кто знает мою маман, тот отлично представляет, что с тем же успехом можно спорить с бульдозером. Остается уповать на то, что это всего лишь меланоцитома и время на "волшебные средства" у нас есть.

23:55

Souvenir

Заслуженный борзописец
Внезапно проперло на рисовач. Ну а чем еще заниматься в полпервого ночи после работы?

Совершенно не представляю, с чего вдруг мне понадобился фурри-персонаж, но он сам нарисовался!

Какой-то афганский чувак, пришедший мне на ум после пятого подряд прослушивания альбома Morphine - The Night. В моих идеях он, конечно, чуть менее похож на наркомана и чуть более пафосен. И я хз, зачем я его набросала с гитарой, ведь он вообще ни разу не гитараст, потому что гитара для него слишком тривиальна. Ну, будем считать, что он мне попозировал, потому что считает, что гитарастам девочки охотнее дают.

По характеру мерзкий типок, напоминающий чем-то Дейтера, но не столь агрессивен. Музыкант, художник и вообще настолько духовно богат, что у всех остальных моих персонажей при общении с ним а также взгляде на сальные патлы начинаются неудержимые рвотные позывы. Всем инструментам предпочитает клавиши (но мы уже сошлись, что они недостаточно фотогеничны, ага), но вообще страдает мультиинструментализмом в легкой форме. Существует где-то в плоскостях лоу-рока, нео-прога и кул-джаза, чем вызывает дополнительный бугурт у нахтшаттен, которая считает, что в музыке есть только два жанра - "нравится" и "не нравится".

Имени не придумалось.







Ну и фотка, как нынче все модные аффтары делают, в окружении :lol:



@музыка: Ivan Farmacovsky - Pharmacology

17:26 

Доступ к записи ограничен

Заслуженный борзописец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Заслуженный борзописец
Поступила собака. Ножевое ранение в глаз. Владельцы пьянущие в дрова, пытаются рассказать неубедительную историю о том, что какие-то люди с улицы пришли и напали ни с того ни с сего на их шарпейчика. Денег на лечение с собой, ессно, нет. Первую помощь оказали, кровотечение остановили, потом владельцы в обнимочку удалились, пообещав, что за деньгами сходят и вернутся.

Ага-угу. Вернутся они.

Буквально полчаса спустя другая собака с историей ножевого же ранения горла (но уже старого), а также травмы позвоночника и соответственно парапареза.

Странно, полнолуния вроде нет, да и весна уже на исходе...

22:30

***

Заслуженный борзописец
А интервью на морфолисе все же выложили без изменений, можно позырить.

У нас между делом инвентаризация основных средств в разгаре. А поскольку делают ее редко и через пень-колоду (я в этом не участвую принципиально и не помогаю, предпочитая злорадно ухмыляться с безопасного расстояния), то часто появляются загадочные вещи.
К примеру, в отделении в Пышме стоит микроскоп. Никто не знает, откуда он там появился (а я не помню). На микроскопе нет ни одного опознавательного знака, ни ярлычка с моделью, ни инвентарного номера, который по идее должны были присвоить при покупке. Вваливаются ко мне с вопросом, как назвать загадочный микроскоп.
- Ну назовите Вениамином, - говорю. Так что в описи основных средств у нас теперь есть Микроскоп лабораторный Вениамин. Для своих Венечка.
Я очень не завидую тому, кому придется сверяться с этой описью в следующий раз. :lol:

Помимо прочего я узнала, что мой новый Олимпус в перечне основных средств тоже никак не значится. Думаю вот, может это шеф его купил в подарок мне, просто постеснялся признаться? :eyebrow:

15:37

***

Заслуженный борзописец
Важный жизненный вывод, к которому приходишь, проведя 20+ лет на Урале: если погода стоит, ИСПОЛЬЗУЙ ЭТО ВРЕМЯ. Потому что в этом году его может уже больше не быть.

Поэтому я свалила сегодня с работы и пошла кататься. Наконец-то разведала давно запланированный маршрут для зарядки: вокруг нижнеисетского пруда через Сосновый Бор и северный Химмаш. Примерно 12 км дороги и 2 бездорожья, самое оно для короткой прогулки до или после смены. Сосновый бор - изумительное место, ебеня ебенями, конечно, зато такая тишина кругом, словно ты и не в полуторамиллионном городе.





Единожды оседлав железную конягу, крайне трудно заставить себя слезть. Очень хотелось бы завтра в Кадниково поехать самой, а не на автобусе - но увы, я не настолько не люблю себя, чтобы глотать пыль на трассе, а козьих тропок в ту сторону я не знаю. :(

@музыка: Eagles - Peaceful Easy Feeling

21:40

***

Заслуженный борзописец
Немного заметок про жизу, потому что весна, полнолуние, и вообще я упрлс (и не только я).

***

Обнаружила, что из-за того, что сейчас живу на Химмаше, я скорее всего в этом году на самолете летала чаще, чем ездила на автобусе. И уж точно чаще, чем ездила на трамвае.

***

Наша клиника словила третий "Золотой скальпель", в этот раз за фильм. Алсо, шефу вручили медаль имени Митина за заслуги перед ветеринарным отечеством.

***

Я же вернулась с конгресса в спутанных чувствах. Впервые обсудила свои перспективы по резидентуре в Европе не только с друзяшками за пивком, но и со сведущими людьми, включая Дэя, Маркину, Кузнецову. Дэй говорит, что к ним в Англию без диплома ЕС не попасть, но в то же время сам ЕС может взять резидентов со стороны при договоренности с профессурой конкретного университета. Кроме Гиссена, перспектив в этом направлении не вижу, но не суть.

Все кругом говорят, что если кому-то и браться за получение диплома ECVP/ACVP, то мне, потому что я хороший патофизиолог для своих исходных данных и отягощенного Россией анамнеза, да еще и английским владею свободно. Пффф, они бы видели, как мастерски я владею лежанием на диване и задротством в скурим до пяти утра! Почему нет резидентуры по овощизму?

А если серьезно, я все больше и больше обмозговываю эту тему, несмотря на то, что чем ближе к ней подходишь, тем больше видишь препятствий. Тот факт, что я сейчас прочно прописалась в своей зоне комфорта, тоже не помогает.

***

Люблю наблюдать, как люди потихоньку становятся частью нашего ебанутенького коллектива. Стоит просто видеть Светочку, очаровательное, трепетное и нежное создание с немного эльфийскими чертами, своим тоненьким фейским голоском рассказывающую мне: "Я опять цилиндр на 20 мл расхуярила!" Сегодня вот новенькой Кате, поклоннице этно и вообще очень богато духовной деве, принесла послушать песню, которая чуть менее чем полностью состояла из слов "хуйня" и "хуй", ржали обе как умалишенные.

***

А вы говорите, резидентура...

***

Как бы то ни было, Майкл Дэй все равно няш мяш. Я думала, что знакомство в реале, как это обычно бывает, притупит ощущение богоподобности великого профессора, как у меня уже бывало с некоторыми, но получилось все наоборот. Он прекрасен во всем, начиная со стандартов WSAVA по гистопатологии при воспалительных заболеваниях ЖКТ и прочих работ непосредственно по моей специальности и не только, и заканчивая своими тонкими руками, порхающими словно серые цапли на взлете, в моменты, когда он читает лекции и увлеченно жестикулирует. Его переводили два мужика и постоянно менялись, ибо выдыхались, а у самого профессора даже тембр голоса не поменялся. Он отчитал секцию по векторным болячкам, один без перерывов, с девяти до шести часов. Шарман!!!

***

Я на распутье, и возможные траектории движения, как это часто бывает, все в какой-то степени неправильны.

***

Между прочим, за день до вылета в Чехию я прочитала на пару с Курбатычем семинар по неотложным состояниям. Сама уже почти забыла, но Ижевск не заслужил такого забвения, даже в сравнении с Прагой. :lol:



Вот такой вот тиледын.

@музыка: Morphine - The Night

Заслуженный борзописец
Я подумала-подумала и придумала, что в хронологическом порядке об отпуске отчитываться мне будет утомительно, поэтому для разнообразия буду делать это в порядке случайном. И сегодня выложу то, что успела довести до ума из фоток Бастая.

Бастай - одна из главных достопримечательностей нацпарка "Саксонская Швейцария", расположенного в верховьях Эльбы, где она и ветра выточили в песчанике множество забавных скальных формаций. Предприимчивые люди нашли применение этим крупным плато из останцов и скальным грядам, выстраивая на них замки (про Кенигштайн расскажу как-нибудь в другой раз, а вот Бастай ранее был частью замка Нойратен, от которого на данный момент практически ничего не осталось) или используя как мекку для творческого контингента. Дорога, ведущая на Бастай, так и называется - путь художников (Malerweg), не утратила своей роли "музы" и теперь. Известна она была еще в 18-19 веке, и на ней отметились многие именитые гости.

В 1826 году для дополнительной эпичности был выстроен мост, соединяющий останцы, в 1851 дерево заменили на современный песчаник. Длина моста порядка 80 м, высота пролетов до 40. И да, это построили чисто для красоты!

Высота скал именно Бастая относительно течения Эльбы почти 200 метров, над уровнем моря - 300. Для людей с панической боязнью высоты, вроде меня, приключеньице еще то, но оно того стоит!

















@музыка: Pink Floyd - Echoes

22:36

Заслуженный борзописец
А вот кому сегодня пять стукнуло, тот Леуаська.



12.04.2016 в 11:48
Пишет  Canis_major:

И еще один юбилей.
Поздравляю всех с днем космонавтики!
А для нашей семьи это особый день, поскольку именно 12 апреля ровно 5 лет назад на свет появился вот этот малыш:
изображение
читать дальше

URL записи

16:15

***

Заслуженный борзописец
Сама бы не поверила, если бы не видела это собственными глазами, идя днем с работы. К перекрестку подруливает маленький матизик, над рулем (и как обычно, очень близко к рулю) лицо дамы в годах с очочками на носу и копной аккуратно завитых кудряшек вокруг головы... короче, знакомый многим типаж. Сбрасывает скорость, ОТПУСКАЕТ РУЛЬ, ИСТОВО КРЕСТИТСЯ, затем ловит руль и входит в правый поворот.

А лучше бы поворотник показала... :alles:

15:34

Заслуженный борзописец
30.03.2016 в 10:10
Пишет  Canis_major:

Страна гор
"В горах мое сердце"...
Некоторые командировки просто переворачивают сознание. Такой оказалась недавняя поездка в Дагестан.
Горы поразили меня в самое сердце.
изображение

Но обо всем по порядку.
читать дальше

URL записи